Пряность имеет своеобразный остро-сладкий вкус с нотками цитрусовых. Благодаря большому количеству эфирных масел кардамон имеет пряно-острый, немного камфорный, душистый аромат. Из-за резко выраженным вкуса его используют в малых количествах. Плоды принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны "царицей специй". Родина кардамона - южные районы Индии и Цейлон. В кулинарии пряность используют при приготовлении: супов, соусов и подлив, в мясных, рыбных блюдах и блюдах из риса, в десертах и выпечке. На Ближнем Востоке и в Индии его принято добавлять в кофе и чай.
Кардамон - одна из древнейших и ценных приправ. Существует мнение, что его выращивали в уникальных висячих садах царицы Семирамиды в древнем Вавилоне, являющихся одним из семи чудес света.
Состав продукта
Кардамон молотый
Область применения
Использовать для блюд индийской и азиатской кухни, хлебобулочных изделий и выпечки, в пряные супы, десерты, глинтвейн, кофе и чай.
Пищевая ценность
Углеводы (г/100г)40,0
Жиры (г/100г)6,5
Белки (г/100г)11,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)260