Предназначены для определения
массовой доли жира в молоке и
молочных продуктах (сливки).
Принцип действия основан на
разложении
белковых
веществ
кислотами и изоамиловым спиртом с
последующим разделением веществ
путем центрифугирования.
Преимущества:
шкала коричневого цвета, что
увеличивает видимость и дает
точный результат исследования;
изготавливаются из крепкого
термостойкого стекла;
имеют плоский капилляр.
Технические характеристики
Наименование | Предел, измерения содержания жира | Допустимая погрешность | Цена делений |
Для молока | от 0 до 6 % | ± 0,05 % | 0,1 % |
Для сливок | от 0 до 40 % | ± 0,25 % | 0,5 % |
Для пахты | от 0 до 40 % | ± 0,5 % | 0,5 % |