Индийские пикули — это маринованные в масле с приправами овощи или фрукты которые используют как закуску или гарнир к любым блюдам. Маринад для пикулей создается путем смешивания различных пряностей с маслом и солью. Традиционно для приготовления пикулей овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки, и затем укладываются, пересыпанные солью и пряностями, в растительное масло. Большинство пикулей сделано летом, что позволило их ингредиентам созреть на горячем солнце в течение по крайней мере трех недель перед использованием. Индийские пикули сохраняют свежесть и аромат очень долго.
Пикуль Микс – популярная индийская закуска, представляющая собой смесь лимона, манго, моркови и зеленого перца чили с ароматными пряностями и специями. Мелко нарезанные фрукты, замаринованные в горчичном масле, придают уникальный индийский вкус блюдам. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной обработки.
Пикуль используется как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к блюдам из риса, сои, овощей и даже бутербродам. Маринад долго сохраняет свежесть и аромат.
Состав: кусочки: манго, лайм, зеленый перец чилли, морковь, репа, цветная капуста, имбирь, стебель лотоса (mixed vegetables: mango,lime, green chilli, carrot, turnip, cauliflower, ginger,lotus stem) , иодированная соль (iodised salt), горчичное масло (mustard oil), пажитник (fenugreek)-2.3%, регулятор кислотности - уксус (acidity regulator), анис (aniseed), порошок красного перца чилли (red chilli powder)-1.61%,сок лайма (lime juice), приправы и специи (condiments and spices), консервант (preservative).