Индийские пикули — это маринованные в масле с приправами овощи или фрукты которые используют как закуску или гарнир к любым блюдам. Маринад для пикулей создается путем смешивания различных пряностей с маслом и солью. Традиционно для приготовления пикулей овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки, и затем укладываются, пересыпанные солью и пряностями, в растительное масло. Большинство пикулей сделано летом, что позволило их ингредиентам созреть на горячем солнце в течение по крайней мере трех недель перед использованием. Индийские пикули сохраняют свежесть и аромат очень долго.
Пикуль с Манго – популярная индийская закуска с горчичным маслом, которая приготовлена из нежного манго и традиционных пряностей и специй. Пикули можно употреблять отдельно или в виде приправы к блюдам из риса, мяса и овощей. Кусочки манго добавят пище сладкий привкус, а смесь из специй придаст пикантность и остроту. Свежие фрукты закрываются в банках с маринадом, поэтому продукт дольше остается свежим и сохраняет оригинальный аромат. Оливковое масло в составе пикуля содержит антиоксиданты и витамины и обладает противовоспалительным свойством.
Состав: кусочки манго (mango pieces)-63%, иодированная соль (iodised salt), горчичное масло (mustard oil), пажитник (fenugreek)-2.3%, регулятор кислотности - уксус (acidity regulator), анис (aniseed), порошок красного перца чилли (red chilli powder)-1.77%, кориандр (coriander),сок лайма (lime juice), приправы и специи (condiments and spices), порошок куркумы (turmeric powder)-0.19%, консервант (preservative).