Индийские пикули — это маринованные в масле с приправами овощи или фрукты которые используют как закуску или гарнир к любым блюдам. Маринад для пикулей создается путем смешивания различных пряностей с маслом и солью. Традиционно для приготовления пикулей овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки, и затем укладываются, пересыпанные солью и пряностями, в растительное масло. Большинство пикулей сделано летом, что позволило их ингредиентам созреть на горячем солнце в течение по крайней мере трех недель перед использованием. Индийские пикули сохраняют свежесть и аромат очень долго.
Пикуль Зеленый Чили является традиционной индийской закуской и приправой к различным блюдам. Замаринованные в горчичном масле с большим количеством пряностей зеленые перчики имеют пикантный вкус. Они станут полезным и вкусным дополнением к любым блюдам.
Состав: кусочки зеленого перца чилли (green chili pieces)-64%, иодированная соль (iodised salt), горчичное масло (mustard oil), порошок горчицы (mustard powder), пажитник (fenugreek)-2.3%, регулятор кислотности - уксус (acidity regulator), сок лайма (lime juice), черная соль (black salt)-1,3%, кориандр (coriander)-0.65%, приправы и специи (condiments and spices), порошок куркумы (turmeric powder)-0.2%, консервант (preservative).