Или пишите в Whatsapp
Назначение: Сухая смесь «Intermix» - Фрукты для быстрого приготовления мармелада, твердого геля для заливки кондитерских изделий длительного срока хранения.
Преимущества:
- Упрощенная и «быстрая» технология производства;
- Мармелад и остатки от розлива можно повторно растопить и разлить;
- Мармелад прозрачен, структура нежная, эластичная, не хрупкая, достаточная для обсыпки, стеклянная на изломе, не засахаривается, не намокает;
- Большие сроки хранения.
Рецептура на 1 кг мармелада:
№/ |
Ингредиент |
Кол-во сырья. |
Примечание |
1 |
Вода |
340 |
|
2 |
Смесь «Фрукты» |
180 |
|
3 |
Сахар в желе |
470 |
|
4 |
Лимонная кислота кристаллическая |
9 |
по вкусу (от 0 до10 г) |
5 |
Сахар на обсыпку |
100 |
Ориентировочно, в зависимости от сорта сахара и конфигурации форм |
Итого: |
1099 |
|
Выход: |
1000 |
|
Технология производства:
- В отдельную пищевую емкость для нагрева налить 340 г воды, довести до кипения.
- Высыпать в кипящую воду 180 г сухой смеси «Фрукты». Тщательно перемешать до растворения комков. Смесь должна хорошо и быстро раствориться в воде. До кипения можно не доводить.
- Загрузить 470 г сахара. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить нагрев (снять с огня).
- Внести лимонную кислоту в кристаллическом виде.
- Тщательно перемешать до растворения кристаллов.
- Разлить по формам. Как только мармелад остынет, его можно вынимать из форм и обсыпать сахаром.
Срок хранения: 12 месяцев в сухом, закрытом виде при температуре не более 25°С и влажности не более 70%.